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Notre engagement biologique et équitable

A l’origine du chocolat Alex Olivier

Le chocolat, c'est bien connu, aurait le pouvoir de rendre heureux, et ceux qui sortent de la chocolaterie Alex Olivier à Neuville-aux-Bois ont bien le goût du bonheur. Plus qu'une histoire d'entreprise, la chocolaterie Alex Olivier a la volonté de régaler les papilles tout en contribuant à un monde plus solidaire, responsable et soucieux de son environnement.

Logo Agriculture BiologiqueDes chocolats biologiques

La chocolaterie Alex Olivier met tout en oeuvre pour étoffer sa gamme de produits issus de l'Agriculture Biologique qui privilégie des procédés non polluants, respectueux de l'écosystème et de l'environnement. Ils font l'objet d'un contrôle indépendant et ont été certifiés par Ecocert FR-BIO-01. Ce bureau apporte une garantie sur le respect rigoureux des standards de l'agriculture biologique. Grâce à ces produits cultivés sans OGM, sans pesticides, ni insecticides, vous vous faites plaisir tout en préservant la planète.

Des chocolats biologiques

Logo Max HavelaarDes chocolats équitables

La chocolaterie Alex Olivier dans le respect des travailleurs d'ici et d'ailleurs soutient la coopérative de Dame-Marie à Haïti. Le terroir d’Haïti confère au cacao une qualité remarquable. Ses arômes fruités et son caractère sont dus aux variétés anciennes cultivées par les paysans mais aussi à un terroir propice à la production d'un cacao de grande qualité.
Certifiée Fairtrade/Max Havelaar , la coopérative de producteurs de cacao de Dame-Marie privilégie des procédés respectueux de l'environnement.
Choisir le label Fairtrade/Max Havelaar, c'est s'engager auprès de petits producteurs de cacao et de sucre dans une démarche de commerce équitable pour leur permettre de vivre dignement de leur travail. Ces règles commerciales plus justes contribuent à l'amélioration de leur qualité de vie, ainsi qu'à celle de leurs familles (construction d'écoles, de dispensaires...).

Des chocolats équitables

A l’origine du chocolat Alex Olivier